豚のバラ肉 |
両端を切り落とす
真ん中の部分はブロック肉などにして販売
残った両端の部分は、半端な部分になるのでスライスしていく
豚の肩肉、豚のロース肉も半端な部分は、スライスする
これが切り落とし肉になる。
ロース肉、肩肉・バラ肉、色々な部位の切り落とし肉が入ったモノが小間切れ肉
色々な部位が混ざっている小間切れ肉のラベルには「豚」とだけ表示されている。
1つの部位しか入っていない切り落とし肉のラベルには「肩」など、部位が表示されている。
この差って何ですか? 2018年8月7日
豚のバラ肉 |
両端を切り落とす
真ん中の部分はブロック肉などにして販売
残った両端の部分は、半端な部分になるのでスライスしていく
豚の肩肉、豚のロース肉も半端な部分は、スライスする
これが切り落とし肉になる。
ロース肉、肩肉・バラ肉、色々な部位の切り落とし肉が入ったモノが小間切れ肉
色々な部位が混ざっている小間切れ肉のラベルには「豚」とだけ表示されている。
1つの部位しか入っていない切り落とし肉のラベルには「肩」など、部位が表示されている。
この差って何ですか? 2018年8月7日