めも blog

なにかしらのめも

仔牛料理

スポンサーリンク

仔牛料理プレゼン対決

長嶋一茂イチオシ仔牛グルメ

仔牛のカツレツ ミラノ風
キャンティ 東京・飯倉片町

レシピ
仔牛のロース肉を薄く叩き伸ばす
パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつける
揚げ時間 数十秒で完成

・薄いのに食べ応えがある
・旨味が出てくる

一茂さんオススメ 一品加えてさらにおいしく

裏メニューのカレーを注文し、カツレツをカツカレーで頂く

渡部建イチオシ仔牛グルメ

新宿伊勢丹のデパ地下店 国産仔牛専門店 小島
その店長が教える絶品メニューは、オーソ・ブッコのトマト煮。
イタリア・ミラノの郷土料理です。

スタジオに登場したのは、肉のプロが厳選した最高級の仔牛の骨付きスネ肉を使用したオーソ・ブッコのトマト煮込みです。

・お肉は切らなくていいほど柔らかい
・柔らかいけどスネの歯ごたえも残ってる


松本幸四郎さんが選んだのは、一茂さんの仔牛グルメ。
仔牛のカツレツ ミラノ風でした。






2018年5月31日 櫻井・有吉THE夜会