仔牛料理プレゼン対決
長嶋一茂イチオシ仔牛グルメ
仔牛のカツレツ ミラノ風
キャンティ 東京・飯倉片町
レシピ
仔牛のロース肉を薄く叩き伸ばす
パルメザンチーズを混ぜたパン粉をつける
揚げ時間 数十秒で完成
・薄いのに食べ応えがある
・旨味が出てくる
一茂さんオススメ 一品加えてさらにおいしく
裏メニューのカレーを注文し、カツレツをカツカレーで頂く
渡部建イチオシ仔牛グルメ
新宿伊勢丹のデパ地下店 国産仔牛専門店 小島
その店長が教える絶品メニューは、オーソ・ブッコのトマト煮。
イタリア・ミラノの郷土料理です。
スタジオに登場したのは、肉のプロが厳選した最高級の仔牛の骨付きスネ肉を使用したオーソ・ブッコのトマト煮込みです。
・お肉は切らなくていいほど柔らかい
・柔らかいけどスネの歯ごたえも残ってる
松本幸四郎さんが選んだのは、一茂さんの仔牛グルメ。
仔牛のカツレツ ミラノ風でした。
2018年5月31日 櫻井・有吉THE夜会