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【2018年】大手4社 お中元の差【三越】

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三越のお中元のテーマは、名店とのコラボ

ミスグラグラ

シャーベット状のソルベとアイスクリームを混ぜ合わせてマーブル状にし、マカロンの生地で挟んだ、フランスのアイス菓子。
カロンの名店 ピエール・エルメ・パリとのコラボ
商品名のミスグラグラは、フランス語でブルっと震えるという意味。

ミスグラグラ詰合せ 合計6個 5000円(税抜き)
冷凍便でのお届けになります
販売は限定1000点になります

沖縄果実のぷるふる生フルーツジュレ詰合せ

合計6個 3000円(税拔き)
沖縄フルーツの名店 やえやまファームとのコラボ

ジュレには、沖縄産パイナップルや、マンゴー&パッションフルーツが入っている。
ジュレは、シロップにも漬けず、加熱処理せず殺菌できる独自の製法によって、生のフルーツを食べている味わい。

笹の玉

合計9個 4500円(税抜き)

吉野葛を使った葛まんじゅう
京菓匠 鶴屋吉信とのコラボ。

今回のポイントは中身のあん
緑色の葛まんじゅうには、京都・一保堂の抹茶を練りこんだ抹茶あんを使用。
薄茶色の葛まんじゅうには、WEDGWOODアールグレイを練りこんだ紅茶あん。
黒の葛まんじゅうには、鶴屋吉信の沖縄産の黒糖を練り込んだ黒糖あんを使用。


三越イチオシのお中元は、

だし茶漬け最中

うなぎ3食、あわび3食 計6個 5000円(税抜き)

中には、ダシ、うなぎ、最中が入っており、さらに最中の中には、のり、麩、あられの3種類が。
6種類の具材が入っており、すべての具材が名店とのスペシャルコラボ!
最中は、和菓子花見。うなぎは、四万十食品。麩は、加賀麩 不室屋。
海苔は、林屋。あられは、王様堂本店。ダシは、信玄食品。

冷やし茶漬けもオススメだそうです。



この差って何ですか?  2018年6月12日