三越のお中元のテーマは、名店とのコラボ
ミスグラグラ
シャーベット状のソルベとアイスクリームを混ぜ合わせてマーブル状にし、マカロンの生地で挟んだ、フランスのアイス菓子。
マカロンの名店 ピエール・エルメ・パリとのコラボ
商品名のミスグラグラは、フランス語でブルっと震えるという意味。
ミスグラグラ詰合せ 合計6個 5000円(税抜き)
冷凍便でのお届けになります
販売は限定1000点になります
沖縄果実のぷるふる生フルーツジュレ詰合せ
合計6個 3000円(税拔き)
沖縄フルーツの名店 やえやまファームとのコラボ
ジュレには、沖縄産パイナップルや、マンゴー&パッションフルーツが入っている。
ジュレは、シロップにも漬けず、加熱処理せず殺菌できる独自の製法によって、生のフルーツを食べている味わい。
笹の玉
合計9個 4500円(税抜き)
今回のポイントは中身のあん
緑色の葛まんじゅうには、京都・一保堂の抹茶を練りこんだ抹茶あんを使用。
薄茶色の葛まんじゅうには、WEDGWOODのアールグレイを練りこんだ紅茶あん。
黒の葛まんじゅうには、鶴屋吉信の沖縄産の黒糖を練り込んだ黒糖あんを使用。
三越イチオシのお中元は、
だし茶漬け最中
うなぎ3食、あわび3食 計6個 5000円(税抜き)
中には、ダシ、うなぎ、最中が入っており、さらに最中の中には、のり、麩、あられの3種類が。
6種類の具材が入っており、すべての具材が名店とのスペシャルコラボ!
最中は、和菓子花見。うなぎは、四万十食品。麩は、加賀麩 不室屋。
海苔は、林屋。あられは、王様堂本店。ダシは、信玄食品。
冷やし茶漬けもオススメだそうです。
この差って何ですか? 2018年6月12日