ハワイで最も予約が取れない高級寿司店
すし匠 ホノルル・ワイキキ
ザ・リッツ・カールトン・レジデンス
ハワイならではの食材を江戸前寿司の技法で仕上げるのが中澤さんのこだわり。
1品目
ヤシの木の根で作ったガリ。
食べやすいそうです。
2品目
日本では握らないという、アラスカ産のホワイトサーモンの握り。
オキアミを食べていない為身が赤くならない鮭
サーモン臭さはなくて甘いそうです。
・甘い
3品目
モロカイ島のボタンエビを刻んで昆布締めにしたもの
1人しか獲る権利を持っておらず、週に1回獲ればいい方だそうです。
・甘い
5品目
青パパイヤのかんぴょう巻き
6品目
ハワイ産 ダンジネスソフトシェルクラブ 焼酎漬け
7品目
モイのなれずし
・複雑な味がする
・匂いが素晴らしい
ハワイで一番うまい肉
ウルフギャング・ステーキハウス ワイキキ店
ポーターハウス・ステーキ 120.95ドル(約1万3660円)
・28日間じっくり寝かせた熟成肉のステーキ
・熟成肉は脂も赤身肉。
・味付けは塩コショウのみ
自前の柚子胡椒を店員の目を気にしながら取り出す一茂さん。
この柚子胡椒をお肉につけて食べると美味しいそうです。
2018年10月11日 櫻井・有吉THE夜会