めも blog

なにかしらのめも

進化系立ち食いそば

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アメリカンとイタリアンが融合 多国籍立ち食いそば

SOBA STAND そばうさ
そばうさのうさはUSA。店内はアメリカをイメージしたつくり。

バジル冷そば 850円(税込)

田舎そばは、太めの平打ち麺
歯ごたえのあるコシの強いそば
合わせるのは、バジルペーストとそばつゆを合わせた甘いつけ汁。
そしてアメリカの朝食をイメージしたスクランブルエッグ、ベーコン、レタスをトッピング。
それとレモンが乗っています。

暑い夏にイチオシ!激辛ラーそば

そば助(すけ) 中央区人形町

特徴①つなぎなしの十割そば
  ②醤油を1滴も使わない黄金の塩だし
その2つの特徴をシンプルに味わえるのは、
(冷)極め塩だし鳥そば 850円(税込)


そば助・特製ラー油 元祖ラーそば 800円(税込)
丼一面が韓国海苔覆われているので、両手に箸を両手で持って、割いてよーく混ぜます


高級食材とコラボ

そばつゆ×フォアグラのムース

喜乃宇屋 台東区上野

フォアグラエスプーマもり 980円(税込)
そばつゆにフォアグラのムースを入れたもの
合わせるのは十割そば

・薄味のフォアグラ、和食に合う

元フレンチシェフが作るラーメン風そば

à la 麓屋(あら ふもとや) 港区 三田

コテリ 780円(税込)

・ラーメンのような見た目
トッピングはチャーシュー、青ネギ、ニンニクチップ、煮卵

良純s:にんにくチップを食べるとますますラーメン


超行列店 冷たい肉そば

湊屋 港区西新橋

開店前から行列ができるほど。
あの島耕作も常連だそうです。

冷たい肉そば 870円(税込)

つけ麺スタイル
コシの強いオリジナルそば
麺の上には甘辛く煮付けた豚肉
薬味を豪快に乗せる

そばつゆの中にラー油を入れ、たまごを絡めます。






2018年8月9日 櫻井・有吉THE夜会