アメリカンとイタリアンが融合 多国籍立ち食いそば
SOBA STAND そばうさ
そばうさのうさはUSA。店内はアメリカをイメージしたつくり。
バジル冷そば 850円(税込)
田舎そばは、太めの平打ち麺
歯ごたえのあるコシの強いそば
合わせるのは、バジルペーストとそばつゆを合わせた甘いつけ汁。
そしてアメリカの朝食をイメージしたスクランブルエッグ、ベーコン、レタスをトッピング。
それとレモンが乗っています。
暑い夏にイチオシ!激辛ラーそば
特徴①つなぎなしの十割そば
②醤油を1滴も使わない黄金の塩だし
その2つの特徴をシンプルに味わえるのは、
(冷)極め塩だし鳥そば 850円(税込)
そば助・特製ラー油 元祖ラーそば 800円(税込)
丼一面が韓国海苔覆われているので、両手に箸を両手で持って、割いてよーく混ぜます
高級食材とコラボ
そばつゆ×フォアグラのムース
喜乃宇屋 台東区上野
フォアグラエスプーマもり 980円(税込)
そばつゆにフォアグラのムースを入れたもの
合わせるのは十割そば
・薄味のフォアグラ、和食に合う
元フレンチシェフが作るラーメン風そば
à la 麓屋(あら ふもとや) 港区 三田
コテリ 780円(税込)
・ラーメンのような見た目
トッピングはチャーシュー、青ネギ、ニンニクチップ、煮卵
良純s:にんにくチップを食べるとますますラーメン
超行列店 冷たい肉そば
湊屋 港区西新橋
開店前から行列ができるほど。
あの島耕作も常連だそうです。
冷たい肉そば 870円(税込)
つけ麺スタイル
コシの強いオリジナルそば
麺の上には甘辛く煮付けた豚肉
薬味を豪快に乗せる
そばつゆの中にラー油を入れ、たまごを絡めます。
2018年8月9日 櫻井・有吉THE夜会